信義公益基金會-2024集點子大賽

邁入第九年的「集點子大賽」已募集近八千件點子,其中約七成是由學生提出的創新構想;每年點子獲獎人又有近六成為學生。在這些豐碩的成果中,非常感謝眾多老師一路以來對基金會的支持!

每年寄發徵件邀請函後,都獲得不少老師回信鼓勵,並且願意將此活動納入課堂作業鼓勵同學參與競賽,亦或協助轉發至其他班級、科系等,讓更多師生們一同參與這項有意義的活動。

基金會近年發現,不少曾在學生時期參與提案的同學們,雖已從學校畢業步入社會工作,但仍持續關注高齡議題,以社會人士身份參與集點子大賽,將學校習得的知識和經驗繼續在社會深化及擴散。

希望今年有機會請老師繼續支持「集點子大賽」!讓更多的學子一起關注台灣未來的社會趨勢,透過學生的角度探討更多高齡發展的可能。想參與競賽的同學們可直接於「線上報名系統」(預計3/1開放)填寫資料,活動採「主題組」及「開放組」進行徵件,可以針對年度徵件主題提出好點子,或者不限主題自由發揮與高齡相關的創意構想,兩類組都可以報名數個點子參賽;報名系統也針對大家的需要,已增加聯合提案欄位,同學除了各自提案外,另可用組隊方式參賽,提案愈多得獎機率愈高喔~

年度主題:快樂獨老先修班

養兒防老不再是老後唯一選項,無論是被動獨居或選擇獨居,將成為許多銀髮族的生活實況,何不趁身體健康時預先做好準備?大家想一想,如何建構高齡友善的居住環境,或在社區街坊中提供哪些生活支持,或是如何強化長者的心理韌性以適應人生階段的變化,讓銀髮族不論一人居住、兩老同住、或一群長者一起住,都能快樂獨老、安心獨居?

「2024集點子大賽」收件至4/30(二)中午12點截止,300個字+1張照片即可參與比賽,​​並有機會獲得萬元獎金。​​​信末附上2024活動辦法(含報名表),若老師對於活動細節想了解更多,歡迎與工作小組聯繫,若有打擾之處,還請老師見諒。

點擊下載↓】

2024集點子大賽『活動辦法』(含報名表)

祝您  新年快樂 平安順心

信義公益基金會 敬上